marmalade skies.
хехееее....нас ещё не удалили ^^)))))))
скопирую сюда посл. свои записи, перенесу с форума)

Сегодня настраивались по очереди на каждую чакру.
Настройка на муладхару. С ней работала дольше всего, так как настройка на неё мне кажется самой сложной задачей. В месте расположения чакры чувствовала жар и напряжение. Из после-ощущений можно выделить некую простоту, приземлённость, которую я отнесла к стойкости, умении "стоять на ногах".
На свадхистану настраиваюсь быстро, так как ощущение от этой чакры уже отложилось. Телом чувствую жар, в тоже время ощущаю мягкость, некую влажность. Соответственно в послеощущениях присутствовала эта плавучесть, мягкость, медлительность.
Манипура мне даётся ещё быстрее. Здесь жар ощущается сильнее, пронизывает всю плоскость ещё на протяжении 5-10 минут после окончания работы с ней. никаких "послеощущений" выделить не могу.
сонастройка на Анахату также отличается сильным жжением, продолжающимся после окончания ещё дольше, минут 15. Довольно тёплая и приятная по ощущениям. Приняла и поняла, что соотв. воздуху. послеощущений выделить не могу.
вишудха. испытывается мягкое напряжение и тепло. После сонастройки ощущалась некая потерянность, словно глаза открыли мы впервые,. всё представлялось весьма пластичным и динамичным в отношении моего восприятия всего.
аджна. при сонастройке чувствую только напряжение. представляет собою разум, так вот и ощущается. никаких "послеощущений"
сахасрару ощутила тоже только напряжением, эдаким столбом торчащим в бошке потоком. что-то конкретное выделить сложно.

Сегодня раскручивала чакры, продувала каналы, немного поработала в том и другом круге, помедитировала на точку.

Получилось на огонь настроиться, правда немного боком,и завтра, надеюсь, закреплю успех или....ну или продолжу насиловать свой мозг)

Начала записывать сны, сны до смешного стали буквальными.

На днях устроила купание/откисание в ванне в полнейшей темноте, по итогу насилования глаз и мозга увидела свои руки и эфирные руки, но сегодня повторить не удалось. Завтра что ли попытку 3 совершить...)

хз, что можно ещё написать ленивцу-мне.)

Перед сном поработаю с фаерболами на чакрах, попробую в дрёму войти. Сегодня вечером могла войти в ос напрямик, пожалуй, но голод гонял меня то к холодильнику, то ещё чего : P

Сегодня я была самым настоящим ленивцем в плане практик. Но уделю внимание другим вещам.

На днях я всё загонялась тем, как перестроить свою личность и убрать все старые, ненужные, неудобные в настоящем, некие "механизмы", реакции и действия, выполняемые на автомате. Пришла к выводу простому- постоянно спрашивать себя, чем я занимаюсь и что я хочу. попутно таким образом можно будет заниматься самым ленивым пересмотром(а почему я это не хочу? почему мне это не нравится? а это почему не нравится? -ассоциативно обычно можно многое вытащить из прошлого и пересмотреть. Так я это представляю, по крайней мере). ну и задаваясь таким вопросом я надеюсь стать более осознанной.

Решила сесть на диету. Меня в очередной раз накормили котлетами, мяяяяясом. а вчера картоооошкой. и то, и другое я переношу с ужасом. А вот уговорить что-то съесть меня проще простого(по замыслу серьёзно отнёсшись к новому рациону, с толку меня сбить будет невозможно). Все силы сразу убиваются на желудок, а мне более ничего вообще не хочется. Это возмутительно и неправильно, особенно если учесть, что от еды удовольствия я не получаю. В то же время убивать желудок, как я убивала- тоже не пойдёт. Сегодня подумаю над рационом, предпочтение отдам гречкоподобным вещам, молочным продуктам, фруктам, овощам. Давно пора заняться, откровенно говоря.

С сегодняшнего дня включаюсь в поток сновидящих. Ужасно. Словно заново ходить, столько упустила.

Как и обещала выше, читаю лит-ру по пранаяме. :rolleyes:

Немного, но точку созерцала, на чакры настраивалась, до сна успею помедитировать на пламя свечи, погонять энергию в обратном и прямом круге. При созерцании точки, сначала предметы становятся чётче, ярче( по краям), одновременно все предметы начинает окутывать дымка, туман. Иногда предметы могут немного плыть. При всём этом, через некоторое время происходит замедление вд и общее затормаживание, успокаиваешься, а внешние раздражители уже не кажутся раздражителями, реагировать на них более не хочется.

С огнём ещё хочу поработать, но в общем, настраиваясь на огонь, предметы мною как бы обтекаются, образуя передо мною некую шарообразную плоскость, внимание при этом распределяется вокруг больше, чем обычно. Предметы вокруг мною именно чувствуются.


Во-первых, в полубредовых снах на автомате раскручиваю чакры. Иногда из-за этого не могу нормально отключиться. Может и не раскручиваю...но факт в том, что не помня сна(если тот вообще был), помню, что раскручивалась какая-то конкретная чакра.
Посреди ночи после вот такого полубредового состояния вскочила на мяуканье кошки, и увидела её ярко-светящейся, голубоватым, что ли. Начала всматриваться- она исчезает. (такое бывает, когда смотришь на чёрную точку. Она(.) бывает исчезает, и лист кажется совершенно белым, иногда и лист частично исчезает^^). Но когда подскочила, Банька была вполне нормальной. С кошкой под боком наконец-то нормально заснула.

Вчера....медитировала немного. Нашла случайно упр гермеса, с ликованием принялась практиковать. На них ограничение по возрасту в 20 лет(вроде). Думаю, теперь то могу и попрактиковать, раз нравятся xD

перед сном начала раскручивать только видшудху...а вдруг врубились и анахата, и манипура, горячо аж стало. ^^'

Записала 6 снов, входила в дрёму. В состоянии дрёмы попыталась получить какую-нибудь информацию..хе, ну свыше, скажем так. Любое озарение) что-то правда получила, но меня тут же выкинуло, а какую-то эту простую мысль я не смогла воспроизвести, а впоследствии- вспомнить.

Записываю сны. Любопытно, как бедолага-подсознание способствует осознанию. После этого уже не поверю, что оно может устраивать ловушки внимания, то, сё, чтобы несчастного сновидящего заставить забыть о сновидениях. как можно ещё оценить вчерашний сон, посреди которого выходит программное окно "Внимание! Осознайся!"?))))) О, ещё один забавнейший сон был, в нём у меня произошла отключка ВД, классные ощущения))))) по сюжету некий весёлых монах двинул меня по спине и открыл мне проблеск нирваны, ахах) ну, наслаждение от тишины было тооо ещё во сне))))))))

особо вчера не занималась, если честно, спала допоздна, затем гуляла. Делала упр гермеса, начала болеть голова. Впомнила, почему не выполняла комплекс+нашла то самое упоминание о возрастных ограничениях "с 23 по 70 лет". Ну да не о том. Начинает болеть голова, я инстинктивно направила поток, вернее помогла ему пройти около шеи. Всё, боли нет. Затем экспериментировала с самими упр...пока делаю- слежу за потоком в голове, если ещё(следя, боли исчезли)оставалась боль, опять помогала вниманием проходить энергии-опять боль в мгновение исчезала.я так решила, что у меня в том месте всё ещё есть пробка. О...только написала и шея начала болеть, как от переутомления над книгой.

кстати, на счёт самого внимания. На счёт него в ОС и кк писал, и хс. Но что есть внимание? фактически внимание, по-моему, есть импульс посылаемой энергии. А если это так, то, в общем, можно придумать забавные триксы в сновидении. Можно будет чего-нибудь придумать)

ну ладно, допишу ещё сон сегодняшний. Я таки осозналась наконец-то, но как тооооормоз+ меня выкинуло))))

просыпаюсь кошмарно, сны почти все забываю, запись на практикуме одну не сделала(а несколько раз пропустишь и уже вылетаешь из потока). в общем, в этом я лодырь.
но я себя поздравляю!!)
я сегодня проснулась в реале!!! как давно я так ярко не осознавалась! я была так счастлива, и такое блаженство испытывала, что хотелось плакать от радости, и глаза мои были влажными долго) эфирные шумы, ауры- ха, элементарно это всё, холмс, в этом состоянии!) наконец-то я взорвалось привычными мыслями, чувствами, ах, наконееец-то! как же я страдала! вот где истинный смысл и каааайф!

о! а настроение через время захотелось передать. вспоминаю вдруг,что раньше одно время с успехом воздействовала на чужое настроение и вот каким-то таким же макаром...будет не точно, но я как бы просто погружаюсь в другого человека и правлю образ мыслей(мысли не читаю,это скорее что-то общее, как настроение). Так вот, слева стоял к-то парень, он был ближе всего ко мне, ему то я и передавала то хорошее настроение, что напоминает игривость и лёгкость...через 10 минут я уже забываю о этом, меня уже в метро сдвинули к стенке(ближе к тому субъекту), слушаю музыку....и боковым зрением замечаю суету- из рюдзака появляется большая тетрадь, шорох- появляется ручка и что-то там выводится(я подумала- о, вдруг мантры человек рисует? интерееесно...), а этот человек(тот самый субъект!), разворачивает тетрадь мне) и совсем не важно, что там было написано, факт в том, что настроение у него было именно тем! и не важно, как я его вызвала! да хоть рожей своей счастливой! это абсолютно не важно, важно то, что человек полностью принял те самые чувства. это здорово)

В течении дня осознаюсь, фиксирую сознание на всём теле, внутри, внимание акцентирую на ощущении "сейчас", неплохо, но чертовски жалко, что не могу бац и осознаться так, как на днях*)

опять в темноте лежала и наблюдала за руками, видела эфирку, потом некоторое время с закрытыми глазами видела(не так чётко как вчера, правда) предметы. ужасно то, что находясь в кромешной тьме, глаза начали слишком быстро адаптироваться, ориентируясь на свет рук(эфирка воспринимается как свечение) и то, что в комнате было светлым(хотя свет изначально нельзя было рассмотреть, так было темно). как тёмный ретрит интересно проводят? неужели они не видят все 3 дня?

делаю упр гермеса, с утра уже сделала, вечерние занятия -ещё нет. на ночь посозерцаю пламя, сделаю ленивый перепросмотр, произведу раскачку чакр по направлению сверху-вниз.

напишу ещё сон, чтооооли. вспомнила из штуки 3, запишу одЫн, так как...символично))))):
сижу в классе, вокруг человек 6, слева сидит В, я его воспринимаю пока как программу(/спрайта(?)), т.к. впереди меня к-то женщина и она является сейчас ключевым персонажем, занимает всё моё внимание, она что-то говорит, ей не нравится, что В смотрит в данный момент на меня, а не на неё, затем в воздухе она сотворяет большого бело-красного ящера, эдакого варана. некоторое время я смотрю ему в глаза, а затем радостно протягиваю руки и притягиваю его к себе, тот некоторые время колеблется, а затем подходит ко мне и начинает тереться об меня. женщина исчезает в воздухе, а по мере того, как я глажу ящера, те люди, что были рядом, отчего-то засыпают.

та женщина, что была впереди, воспринималась как нечто инородное мне, тем не менее сейчас я уверена, что она являлась мною, моим другим лицом. и тут не только интуитивное знание задействовано, просто я сейчас поняла, что она была одета точь так, как я её(себя) представляла для сонастройки на новый тип мышления. она- прототип последнего моего изменения. а ящер, которого она создала мог означать стихию огня, о кот. я так или иначе думала. отчего повалились люди- хз, возможно, здесь проявлялась моя зацикленность на самих снах, а также на мыслях о том, что в реале я постоянно проваливаюсь в сон.


@темы: ос, прочее